せんだい雑記

楽天イーグルス、食べ歩き、日記

キムチ牛丼



すき家の牛丼・第4弾は、「キムチ牛丼」である。前回の「わさび山かけ牛丼」のあたりまでは、僕的に美味しそうなイメージを持っていたメニューである。つまり、今回のメニューからは、ある意味、好奇心だけから注文する分野である。もしかしたら、ものすごく美味しいかもしれない…という淡い期待。

ウッ、キムチ独特の発酵臭…。キムチ自体は嫌いではない。むしろ好きなのだが、牛丼との相性となると、正直、「?」であった。牛丼の上にどっかりのっているよりも、小皿に盛って、おしんこのようにときどきつまみながら牛丼をいただくという食べ方の方が僕的には良さそうである。



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